probing_tim

Papuan Bridge Program yang merupakan komitmen PT Freeport Indonesia dalam bidang investasi sumber daya manusia Papua, telah dilaksanakan di Program D3 Teknik Pertambangan (PBP D3 Mining) sejak tahun 2013 yang didukung penuh oleh Institut Teknologi Bandung. Berdasarkan hasil eveluasi program PBP D3 Mining, maka perlu diperkuat basic sience mahasiswa terutama bidang-bidang Matematika, Fisika dan Kimia (MAFIKI).

Melalui Kerjasama Tripartit UNCEN-ITB-PT. FI, Program ini lebih ditingkatkan efektifitasnya melalui kegiatan-kegiatan

1. Meningkatkan kapasitas dosen-dosen pengajar Mata kuliah MAFIKI dan kemampuan basic science dari Mahasiswa di Program Studi S1 Teknik Pertambangan
  2. Meningkatkan Soft Skill dari dosen dan mahasiswa Prod1 S1 Pertambangan
  3. Meningkatkan kualitas mahasiswa, para pengampu, system dan sarana prasarana Prodi S1 Pertambangan

Dalam rangka melaksanakan kegiatan tersebut pada tanggal 7-9 April 2016 diadakan kegiatan antara lain Probing Test bagi mahasiswa yang akan mengikuti Matrikulasi dengan tujuan untuk mengetahui (pemetaan) kemampuan dasar MAFIKI mahasiswa. Selanjutnya Tim dari UNCEN-ITB-PT.FI melakukan lokakarya dalam persiapan kegiatan Matrikulasi dan Softskill tersebut. Kegiatan matrikulasi ini akan dilaksanakan pada awal pelaksanaan kuliah tahun ajaran 2016-2017.

Probing_Test1

Rapat_Tim